Весна вступила наконец в законные права,

И силу сразу обрели привычные слова,

Всё ярче неба синева и солнечные дни,

Как много радости с собой нам принесли они.

А впереди уже сиял Традиционный бал

Как символ торжества весны. И этот час настал.

Ведь это Юбилейный бал. Его я так ждала!

Волненья, радости сдержать сегодня не смогла…

Пусть светит всем, мечтаю я, счастливая звезда,

Я с бала радость унесу с собою навсегда.

Вот выпускник улыбнётся с грустинкой,

Кто-то ,как я, от восторга замрёт.

Как это здорово, что по традиции Бал состоится опять через год!

82i hiCZqkg

Что же такое бал? Для большинства людей это танцевальное мероприятие прошлых веков, где дамы надевали длинные пышные платья, а их кавалеры подготавливали элегантные фраки. Но ежегодный Лицейский бал стал для многих, в том числе и для меня, не просто «танцами», а сказкой. Мы будто очутились в далеком восемнадцатом веке. Ту атмосферу торжества невозможно передать словами. Подготовка к балу была нелегкой. Каждую неделю проводились репетиции, где мы учили танцы. Было трудно, многие запинались, даже падали, но на самом мероприятии все отлично станцевали. На репетицию я приходила как на праздник. Каждый выученный танец, каждое движение мне приносили радость. Мне предложили номинироваться на королеву бала. Понимая, что подготовка номера потребует много времени и сил, я согласилась. Главной моей целью была вовсе не победа, а ощущение счастья от танца. Эта цель была достигнута. И вот этот день наступил. Считанные минуты до начала Юбилейного Лицейского бала… Старшеклассники столпились у закрытых дверей большого зала. Волновались все, потому что каждому хотелось проявить себя. Ведь на нас будут устремлены взгляды наших учителей, директора лицея, гостей с завода УРАЛхим, с которыми наш лицей долго и плодотворно сотрудничает и, конечно же, наших родителей.

Все девушки были в изящных длинных платьях, каждая была по-своему хороша. Юноши в элегантных костюмах подавали руки своим дамам. Все были

готовы - и двери распахнулись. Торжественная музыка, полонез, вальс, полька - всё проходило с неимоверной скоростью. Своё выступление на звание королевы бала я запомню навсегда.

Бал закончился. Учителя и гости делились своими эмоциями, хвалили, благодарили нас за праздник.

Но каждую неделю мне не хватало наших репетиций. В течение месяца я каждый день пересматривала видео с нашими танцами, мысленно возвращаясь в ту атмосферу восемнадцатого века. Никто не смог забыть этот бал.

Вернуться к истокам, повысить уровень своей культуры и приобщиться к истории помогают вновь организуемые бальные мероприятия. Наши педагоги заинтересованы в развитии эстетического вкуса у школьников, поэтому весенний бал стал традицией для нашего Лицея.