Родительское собрание параллели 9-11 классов

Среднее образование – важная ступень в становлении личности гражданина. Обучение в 10 и 11 классах направлено на подготовку старшеклассников к успешному поступлению в ВУЗы.

Ещё в начальной школе ребята пробуют свои силы в классах какого-либо определённого профиля. В среднем звене осваивают программы углублённого изучения русского и иностранного языков, математики, химии, биологии, обществознания и информатики.

Где применить свои знания после окончания школы? Как выбрать будущую профессию по душе и с достойной оплатой труда? Этот вопрос волнует школьников, волнует их родителей, родных и знакомых. Чтобы помочь будущим выпускникам в самоопределении, в Лицее проводятся профориентационные тестирования, экскурсии на промышленные предприятия, встречи с представителями различных профессий.

Одна из таких встреч состоялась на родительском собрании со специалистами ОАО «Объединённой химической компании «УРАЛХИМ». Родителям продемонстрировали видеоролик об одном из крупнейших химических заводов России, экспортирующем продукцию во многие страны и континенты. Директор представительства ОАО ОХК «УРАЛХИМ» в городе Кирове, председатель объединения работодателей Кировской области «Совет хозяйственных руководителей» Виктор Иванович Медведков рассказал, какие условия жизни обеспечивает администрация компании своим работникам. Он объяснил, какую поддержку получают студенты– «целевики» в виде стипендии, гарантированных рабочих мест. Молодым специалистам предоставляется жильё, организуется досуг в виде спортивных, интеллектуальных и культурных мероприятий. При такой заботе со стороны завода люди работают с большей самоотдачей, чувствуют уверенность в завтрашнем дне.

Вся эта информация имеет большое значение для родителей молодых людей, всерьёз задумывающихся о своём будущем. Компания «УРАЛХИМ» продолжает развиваться, поэтому нуждается в привлечении новых кадров, которыми могут стать выпускники не только химико-биологического и математического классов, но и других профилей. В истории сотрудничества Лицея и ОАО ОХК «УРАЛХИМ» уже есть такие примеры.