Кировская выпускница набрала на ЕГЭ максимально возможные 300 баллов

 

Девушка поделилась, что дистанционное обучение не помешало ей качественно подготовиться к экзаменам

 

Полина Лыскова – выпускница лицея №21 города Кирова. Со своей будущей профессией она определилась еще после 9 класса, когда решила связать свою жизнь с информатикой и языками программирования. В этом году девушка окончила лицей с золотой медалью и подала документы в Санкт-Петербургский государственный университет.

 

– Для поступления мне нужно было сдать три экзамена: русский язык, информатику и профильную математику. Готовиться к ЕГЭ я начала с 10 класса. В лицее посещала факультативы по предметам, а также искала информацию самостоятельно в интернете, – рассказала выпускница.

 

При подготовке к экзаменам Полина активно пользовалась не только учебниками, но и интернет-ресурсами. На помощь ей пришли сайты с банком заданий ЕГЭ, а такжеYouTube каналы с открытыми уроками и разбором заданий по предметам. Наиболее сложные задачи девушка разбирала на факультативах и консультациях, которые проводили педагоги лицея. Переход на дистанционное обучение и перенос сроков сдачи экзаменов стали для Полины дополнительной возможностью уделить выбранным предметам особое внимание.

 

– Изначально я настраивалась на получение высоких баллов на экзаменах, но в процессе подготовки поняла, что смогу сдать ЕГЭ на 100 баллов. Больше всего волновалась за результаты по русскому языку, этот экзамен показался мне наиболее сложным. Во время подготовки нужно было не только запомнить все правила и исключения, но и отточить навык написания сочинения, научиться видеть все возможные виды ошибок и стараться их не допустить, – поделилась девушка.

 

На экзамены Полина, как и другие выпускники, шла с легким волнением. Когда получила КИМ с заданиями, поняла, что они не такие сложные, как казалось во время подготовки. Кроме того, организаторы в аудитории были доброжелательны, и экзамены проходили в спокойной атмосфере. Выпускница поделилась: когда узнала результаты ЕГЭ, то сначала даже не поверила, что по всем трем экзаменам набрала по сто баллов.

 

– Сдать экзамен на высший балл может каждый. Главный совет, который я бы дала другим выпускникам – это использовать при подготовке все возможные источники получения информации, а также учиться рассуждать, а не просто писать сочинение по готовому шаблону, – рассказала Полина.

 

Учитель русского языка и литературы лицея №21 города Кирова Нина Колобова отметила, что, несмотря на дистанционный формат проведения консультаций, ребята подходили к подготовке очень ответственно. На протяжении всего времени выпускники поддерживали связь с педагогом в специально созданной группе ВКонтакте, где совместно разбирали и анализировали ошибки. Кроме того, большую поддержку и ребятам, и педагогам во время подготовки к экзаменам оказывали родители выпускников.

 

В министерстве образования Кировской области отметили, что на сегодняшний день по итогам пяти экзаменов 100-балльные результаты продемонстрировали 70 выпускников. Пятеро из них набрали по 200 баллов на ЕГЭ.

 

– Несмотря на то, что в текущем году подготовка к экзаменам проходила в непривычном для всех дистанционном режиме, выпускники школ показывают достойные результаты на ЕГЭ. Это заслуга и самих ребят, и педагогов, которые проводили консультации и поддерживали 11-классников до самого начала экзаменов. При этом мы видим, что максимальные баллы на ЕГЭ набирают не только выпускники кировских школ, но и ребята, проживающие в районах области, – подчеркнул первый зампред правительства региона Дмитрий Курдюмов.